Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios,

¿ aceptas el uso que hacemos de las cookies.? Saber más

Acepto

COOKIES

Al aceptar esta política usted consiente el uso de las cookies utilizadas en este sitio web. 

Concepto de Cookie 
Una cookie es cualquier tipo de archivo o dispositivo que un sitio web descarga en el equipo terminal de un usuario (PC, Teléfono o cualquier otro dispositivo) con la finalidad de facilitar la navegación, almacenar, recuperar y/o actualizar datos. La cookies no daña su ordenador. 

Uso de las cookies en este sitio web 
Las cookies son una parte primordial y esencial del correcto funcionamiento de nuestro sitio web. Utilizamos cookies de:
- identificación
- para la navegación (suponiendo una mejora en la misma y una navegación más cómoda para el usuario)
- para análisis de la navegación (puramente estadísticas)
- para añadir productos al carrito y para comprar productos.

Este sitio web no usa las cookies para almacenar información personal, tampoco para dirigir publicidad nuestra. 

Quién usa las cookies de este sitio web? 
La información que se almacena en la cookies es usada exclusivamente por nosotros. A excepción de Google analytics, que es usada y gestionada por google y por nosotros con fines estadísticos. 
Es posible que al navegar por otras webs se publiciten anuncios de nuestros productos, la visualización de estos es gestionada a través de datos obtenidos mediante cookies a las que este sitio web tiene acceso. 

Desactivar cookies 
Usted puede desactivar las cookies. Sin embargo, si usted selecciona esta configuración tendrá dificultad para acceder a ciertas partes de nuestra página web, tener una navegación menos eficaz e incluso tener dificultad para realizar un pedido de forma correcta en este sitio web.

Puede bloquear, restringir, borrar o establecer las cookies que quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador:

 

Parque Ferial (Atarfe)

GR-arquitectosGR-arquitectos
 
CARACTERÍSITCAS DEL ESPACIO ELEGIDO PARA LA UBICACIÓN DEL PARQUE FERIAL:
 
1. UN ESPACIO CON VOCACIÓN DE CONTINUIDAD 
El planteamiento general del parque deberá basarse en una or¬ganización funcional y  respetuosa de los elementos feriales a la vez que cubra las necesidades recreativas de los ciudadanos durante todo el año. 
2. CONTAMINACIÓN ACÚSTICA VISUAL DE LA AUTOVIA 
Con la propuesta se intentará paliar los efectos negativos que produce la autovía tanto en la zona del parque- ferial como en el entor¬no próximo donde se ubicará un área residencial.
3. EL LEGADO PAISAJÍSTICO DE ATARFE 
Las intervenciones propuestas deberán tomar como referencia, las características del paisaje que influyen sobre el lugar. 
Estas características son elementos tales como los trazados histó¬ricos de la vega (acequias, olivares, alamedas...), el B.I.C. Medina Elvira y los elementos naturales de la Sierra.
4. INTEGRACIÓN DEL PARQUE EN LA CIUDAD 
Con la propuesta se intentará fomentar los usos y las comuni¬caciones del parque con la ciudad con el fin de integrarlo de la mejor manera posible en el tejido urbano de Atarfe.
DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA
El diseño del "Parque de la Alameda" intenta plasmar las necesi¬dades descritas en el diagnóstico del terreno teniendo en cuenta los elementos urbanísticos y naturales que acotan el espa¬cio. 
La propuesta pretende integrar el nuevo parque con el tejido urbanístico de la ciudad y el entorno natural que comprende la Sierra Elvira y la Vega granadina. Al mismo tiempo, cumple las exigencias de urbanización que precisa un espacio del tipo parque-ferial. 
El resultado es la creación de un espacio dinámico en su utilidad y su valor paisajístico que mejorará de forma significativa la vida de los ciudadanos de Atarfe.
Tanto la ubicación de los usos y la consecuente organización de la circulación dentro del espacio como el diseño de los aparcamientos están pensados de forma que respeten las zonas residenciales adya¬centes al parque a la vez que faciliten la llegada al recinto de los usua¬rios. 
Se ha planteado una estrategia de circulaciones tales que se pri¬ma la circulación peatonal sobre la rodada. Ésta última intenta llevarse por las calles perimetrales de la intervención incorporando dos aparca¬mientos en los extremos para disipar el tráfico en el entorno. Se crea un carril bici cuyo circuito envuelve el parque-ferial y conecta con los futuros carriles bici urbano y camino de Sierra Elvira.
En la entrada Norte del Parque, entre las casetas-pub y la Caseta Municipal, se contempla una zona verde con elementos propios del municipio tales como bloques piedra de las cante¬ras de Sierra Elvira o plantas autóctonas. Esta intervención tam¬bién incorpora como elemento alegórico una alberca trazada sobre el cauce de la acequia existente creando una especie de fuente. 
En el punto de encuentro y principal de entrada del ferial, se propone una zona abierta definida por la composición de bloques de piedras de Sierra Elvira dispuestas en el suelo de forma geométrica y escultórica.
 
LOCALIZACIÓN: ATARFE (GRANADA)
FECHA DE INICIO / FINALIZACIÓN: 20.05.2005/01.01.1970
NÚMERO DE EXPEDIENTE: 03.05.AT
FASE PROYECTO: PROYECTO DE EJECUCIÓN
CATEGORÍA GENERAL: PROYECTOS URBANOS
TIPO DE PROYECTO: PROYECTO DE URBANIZACIÓN
PROMOTOR: AYUNTAMIENTO DE ATARFE